Составляя Новогоднее меню на 2024 для встречи праздника дома, обязательно учитывают вкусы приглашенных и хозяина года, возможность быстро справиться с рецептами блюд. А еще стараются заранее представить, как будет выглядеть презентация. Чтобы решить все поставленные задачи, одни хозяйки заранее готовят то, что собираются предложить гостям, а другие оценивают внешний вид салатов и горячего по фото. Возможно, кому-то понравятся недорогие и вкусные блюда, описанные в подборке.

Простое и вкусное меню для дома

Меню на Новый год может быть очень простым: нарезка, салаты из доступных продуктов, горячее и домашняя выпечка. Предлагаем небольшую основу из рецептов. Менюшку можно дополнить своими традиционными семейными блюдами.

Дракоша – салат на 2024 год

У этого салата интересный вкус и форма, идеально вписывающая во встречу 2024 года.

Ингредиенты:

  • отварные и чищеные креветки — 0,5 кг;
  • крабовые палочки или мясо — 0,3 кг;
  • салат китайский — 0,3 кг;
  • сладкий оранжевый перец;
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез, соль, перец.

Для оформления нужно оставить 3 «носика» от яиц и кусочек перца, на язык. Нарезка яиц — кубиками, перца и крабов — соломкой. Салат шинкуют и разминают пальцами. Смешивают все продукты, добавив креветки, заправляют.

Самое главное в салате — оформление. Для него дополнительно понадобятся:

  • по 1 шт. — салат-крылья, огурец;
  • 4 оливки;
  • 6 киви.

Салат выкладывают на блюдо в форме запятой или буквы «С». Киви нарезают одинаковыми кубиками — это будет чешуя. Из листика делают крылышко. С огурца срезают пластины сбоку — и разрезают наискосок, треугольниками — для колючек на чешуе и рожек. Вставляют язык-перец, и можно подавать.

Постный оливье

Кроме стандартных продуктов — соленых огурцов, отварных картофеля и моркови, консервированного горошка, добавляют новые, придающие блюду особую пикантность — запеченные яблоки и кильку пряного посола. Соотношение ингредиентов не очень важно, но нужно соблюдать приблизительные пропорции: если использовали по 2 шт. разных видов овощей, то понадобится 250 г кильки и 120 — горошка.

Особенности приготовления:

  1. Нарезка овощей — мелкими кубиками.
  2. После того как огурцы измельчили, им нужно дать немного полежать отдельно, чтобы стек рассол. Сцеживают жидкость и с горошка.
  3. У кильки удаляют хребет и голову, нарезают.
  4. Яблоки для заправки запекают так, чтобы они стали мягкими. Удаляют семена, а мякоть перетирают или перебивают блендером, добавляя растительное масло. Массу подсаливают и перчат. Если вкус показался сладковатым, добавляют уксус.
Оливье с яблочным майонезом перед подачей обязательно охлаждают.

Курица в духовке

Более простое блюдо на горячее придумать трудно.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • тушка — 1,5-2 кг;
  • аджика — 30-50 г;
  • кетчуп или томат — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец и любые приправы — по вкусу.

Кожицу на выпотрошенной курице хаотично надрезают и вставляют зубочки чеснока. Смешивают кетчуп, аджику и пряности, натирают курицу. Внутрь вкладывают почищенную луковицу, и стягивают тушку через крылышки силиконовой нитью. Запекают в форме, при 180…200°С 40 минут, закрывают фольгой, и оставляют еще на 30-40 минут. Подавать можно с любым гарниром.

«Зебра» на десерт

Это один из самых простых и легких тортов.

Для него нужно минимум продуктов:

  • 3 яйца;
  • по 1 стакану кефира и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, чтобы он растворился, вливают кефир и порционно всыпают муку с содой. Когда тесто станет однородным и приобретет консистенцию густой сметаны, его делят пополам. В одну часть добавляют какао. Форму для выпечки застилают пергаментом, смазывают растительным маслом без запаха. Выкладывают тесто, чередуя коричневое и белое. Выпекают при 180°С 30-40 минут.

Изменить рисунок на поверхности поможет обычная зубочистка. Достаточно провести кончиком по тесту в форме, и получишь оригинальные завитушки.

Мандарины в шоколаде для детей

Очень легкий и оригинальный десерт. Его с удовольствием едят детки.

Для него понадобятся:

  • 500 г фруктов;
  • по половине плитки белого и черного шоколада;
  • орешки (любые);
  • кокосовая стружка — 1-2 ч. л.

Мандарины разбирают по долькам, удаляют косточки и белые волокна. Растапливают шоколад, толкут орехи. Опускают фрукты в шоколад, посыпают стружкой и ореховым порошком.

Если шоколад густой, можно добавить немного сливочного масла.

Что приготовить для двоих на год Дракона

Если при встрече Нового года угодить его хозяину, тотемному животному, то на стол нужно обязательно поставить рыбу и тропические фрукты. А чтобы не спугнуть романтическое настроение, следует выбирать рецепты легких блюд.

Рецепты канапе

Для приготовления понадобятся:

  • 3 огурца;
  • 120-130 г красной слабосоленой рыбы, любой;
  • маслины без косточки;
  • петрушка и шпажки.

Огурцы нарезают кружочками толщиною 1,5 см, сверху выкладывают листик петрушки, ломтик рыбы, свернутой в рулон и маслину. Закрепляют шпажкой. Канапе красиво раскладывают на тарелке.

Еще один вариант:

  • 200 белого хлеба;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп, хрен, лимон.

Кусочки хлеба подсушивают, нарезают квадратиками. Смешивают масло с хреном, смазывают гренки. Сверху выкладывают семгу, икру, дольку лимона. Закрепляют шпажками.

Лосось с овощами

Блюдо легкое, вкусное. Можно обойтись без гарнира.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • овощи, по 1 шт. — молодой кабачок, красный или оранжевый сладкий перец, помидор, лук;
  • по 2 ст. л. — соевый и томатный соус;
  • 1 ст. л. оливкового масло;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 0,25 лимона;
  • специи для рыбы.

Приготовление пошагово:

К соусам добавляют измельченный чеснок. Порционные куски рыбы перекладывают в форму, смазанную оливковым маслом. Овощи нарезают колечками, размещают на рыбе. Поливают все соусом, посыпают специями. Запекают при 180°С около 30-40 минут.

А на десерт — фрукты: киви, апельсины, мандарины, яблоки, виноград и бананы. Если их красиво нарезать и разложить, Дракон останется доволен встречей Нового года.

Меню на стол из СССР в домашних условиях

Представить стол СССР без оливье и винегрета невозможно. А те, кто хотел удивить гостей, подавали блюда по рецептам из-за «рубежа». Можно попробовать и сейчас накрыть шикарный стол по рецептам домохозяек прошлого века.

Салат из печени трески

Понадобится:

  • 1 банка «дефицитного продукта»;
  • 2 сваренных куриных яйца;
  • майонез;
  • немного зеленого лука и петрушки.

Мелко нарезают лук и очищают яйца. Разминают вилкой рыбу, яйца, добавляют лук, и все смешивают. Салат заправляют майонезом и украшают листиками петрушки.

Мясо по-французски

Обязательные продукты: мясо, картофель, майонез, лук, соль и сыр. Лучше готовить свинину или курицу, говядина долго запекается. Приправы любые, можно — чеснок, помидоры, кабачки, морковь. Не нужно соблюдать соотношение ингредиентов.

Мясо отбивают, нарезают на кусочки весом по 30 г. Выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, заправляют специями. Сверху — слой лука, нарезка — полукольцами, далее картофель (можно вместе с другими овощами), вновь специи. Все щедро заливают майонезом. Запекают при 180…200°С. Когда мясо готово, посыпают тертым сыром и оставляют, чтобы он расплавился, или схватился румяной корочкой.

Вариант соуса: смешивают равные части майонеза, сметаны и кетчупа. Также можно выкладывать продукты в несколько слоев.

Рыжик – тортик на десерт

Так в СССР называли классический медовик. Готовится он очень просто.

Для крема:

  • 1 л жирной сметаны;
  • 230-250 г сахара.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • мука — от 400 г, но сколько возьмет тесто;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения — грецкие орехи.

Чтобы приготовить торт:

На водяной бане растапливают мед, сахар и масло. Отставляют остывать. Взбитые яйца вводят в медово-масляный состав. Порциями всыпают муку с разрыхлителем, чтобы получилось эластичное, но не плотное, тесто. Замес делят на одинаковые куски, из каждого формируют коржи. Выпекают на пергаменте при 180°С по 3-5 минут. Для крема взбивают сметану с сахаром. Коржи обрезают, смазывают кремом, устанавливая один на другой. Обмазывают весь торт. Обрезки толкут — ими посыпают весь торт. Можно дополнительно украсить грецкими орехами.

Красивое меню, как в ресторанах Москвы

Блюда общепита могут быть менее вкусными, чем домашние, но у них всегда изысканная презентация. Так почему бы не попробовать удивить красивыми деликатесами близких и друзей.

В качестве закуски можно предложить тарталетки. Варианты для заполнения:

  1. Салат «Еврейский» из тертого сыра, чеснока, пропущенного через пресс, и майонеза. Сверху красиво выкладывают крупную креветку.
  2. Куриную печень обжаривают с луком мелкой нарезки до готовности, тушат в густых сливках (33%). Перетирают в паштет. Отваривают бруснику в сахаре, отцеживают оболочку ягод. Сок загущают кукурузным крахмалом — его наливают на поверхность тарталетки.
  3. Творожный сыр перетирают с укропом и специями. Украшают слайсами, свернутыми в рулетики, слабосоленой семги и огурцов.
  4. Мякоть печеных яблок. Ее следует протереть через сито и варить до загустения в сотейнике, добавив сахар. После заполнения тарталетки поверхность присыпают корицей и украшают взбитыми сливками.

Ролл Дракона

Для оригинальной закуски понадобятся блинчики. Для приготовления взбивают 2 яйца с 1,5 л молока, добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Сковороду при выпечки слегка смазывают рафинированным маслом. Перед тем, как выкладывать начинку, блины остужают.

Ингредиенты для роллов:

  • 2 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г маслин;
  • 50 г подкопченного сыра «Косичка»;
  • 100 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • 50 г укропа.

Нарезка: маслины — колечками, укроп — мелко. Яйца взбивают с солью и перцем. На лист салата выкладывают блин, одну половину смазывают сыром, на него выкладывают икру. Заготовку скатывают в рулет. Перевязывают «ниточкой» «Косички», чтобы не распался. Нарезают роллы, толщиною 2,5-3 см.

Горячее мясо в медовой глазури

Блюдо выглядит эффектно, и его готовить легко.

Продукты:

  • 1,2 кг свинины;
  • по 4 ст. л. кетчупа, меда, лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Заранее следует достать фольгу.

Приготовление:

На мясе делают глубокие надрезы так, чтобы рисунок на куске напоминал «клетки». Натирают заготовку солью и перцем, дают промариноваться около четверти часа. Смешивают все жидкие ингредиенты. Соусом щедро смазывают мясо, заворачивают в фольгу. Запекают 40-50 минут при 180°С. Подавать свинину можно как горячей, так и холодной. Лучший гарнир — рис.

Шоколадный пудинг

Легкие ресторанные десерты можно подавать в креманках.

Необходимые продукты:

  • 1 л жирного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. какао порошка;
  • 140 г сахара.

Для улучшения вкуса можно добавить ванилин, а для украшения — шоколадную, ореховую или цветную карамельную крошку, кокосовую стружку.

Пошаговый рецепт:

Соединяют муку, крахмал и какао, просеивают. Нагревают молоко, растворяя в нем сахар. До кипения не доводят. Взбивают желтки, вливают в них четвертую часть молока, и, не переставая вымешивать, всыпают сухие ингредиенты. Однородную смесь вливают в горячее молоко. Варят на медленном огне, пока не загустеет. Раскладывают по креманкам, ставят на полку холодильника, чтобы пудинг застыл.

Подавать можно в формах, украсив поверхность, или поместив нежную массу на блюдце.

Бюджетный вариант меню на 1000 рублей

Необязательно откладывать деньги и отказывать себе во всем, чтобы накормить домашних на Новый год. Бюджетные блюда, приготовленные с любовью, не менее вкусные, чем дорогие.

Винегрет

Рачительной хозяйке на этот салат тратиться не придется. Овощи обычно запасают с осени, лучок выращивают на подоконнике. Из покупного — только растительное масло и зеленый горошек. Еще понадобятся: свекла, картофель, морковь, перья лука, соленые огурцы, квашеная капуста. Овощи нарезают одинаковыми кусочками, смешивают. Винегрет заправляют маслом и подсаливают.

«Сытный» салат

Выкладывают салат слоями.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 250 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 2–3 вареных картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, майонез, соль.

Мелкую нарезку лука маринуют в сахаре и уксусе. Выкладывают слоями, промазывая майонезом: курицу, отжатый лук, тертые — картофель, желтки, сыр, белки. Украшают зеленью.

Куриные ножки по-деревенски

Это блюдо вкусное, недорогое, да еще и просто готовится.

Необходимые продукты:

  • куриные голени — 0,8 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • соль, перец или приправы для курицы;
  • зелень для презентации.

Лук измельчают, морковь натирают на терке, картофель нарезают дольками. Ножки натирают пряностями, перекладывают в форму, сверху — овощи. Все солят и перчат. Закрывают фольгой так, чтобы сверху была матовая сторона. Запекают до готовности при 180°С. Снимают «крышку», вновь помещают в духовку. Как только картошка зарумянится, блюдо готово.

Шарлотка

Это самый простой и дешевый десерт.

Для него нужно всего 6 ингредиентов:

  • по 2/3 стакана муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг яблок;
  • щепотка соли и разрыхлителя.

Взбивают яйца с сахаром, порционно добавляют муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны. Яблоки нарезают тонкими ломтиками. Форму застилают пергаментом, выливают 1/2 теста и на поверхность выкладывают, по спирали, яблоки. Добавляют остаток теста, и снова — яблоки. Ставить нужно в разогретую до 180°С духовку, выпекать — 40-50 минут.

Для улучшения вкуса в шарлотку следует добавить корицу.

Меню на Новый год от Ивлева

Шеф-повар «Всея России» даже простые блюда готовит так, что пальчики оближешь. Он не только делится новогодними рецептами, но и дает советы по приготовлению.

Новогодняя «Мимоза»

Для того, чтобы превратить знакомый с детства салат в нечто особенное, достаточно добавить всего 2 продукта.

Понадобятся:

  • печеный картофель — 300 г;
  • айсберг — 4 листа;
  • горбуша или лосось горячего копчения — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез (лучше сделать домашний) — 200 г;
  • соус чили сладкий — 60 г.

Приготовление:

Смешивают чили и майонез, убирают в холодильник. В кулинарную форму выкладывают первым слоем картошку, натертую на крупной терке. Смазывают соусом. Рыбу чистят, разбирают на волокна — это второй слой. Айсберг измельчают и прикрывают им горбушу, добавляют заправку. Вновь майонез и тертый сыр.

Этот салат следует подавать «с ножа», поэтому много готовить не нужно. Если он постоит, то айсберг размякнет.

Запеченная дорада с маслинами

Блюдо деликатное, вкусное и оригинальное. Его легко готовить, и можно оставить на завтра, если не доешь — вкусовые качества сохраняются.

Ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы по 600-700 г;
  • маслины — 6 г;
  • лук красный — 80 г;
  • зелень — кинза, базилик, петрушка, 15 г, никакого укропа;
  • помидоры — 350 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • тимьян — 2 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль, перец.

В кожице дорады делают надрезы, перчат и солят. В смазанную оливковым маслом форму рыбу выкладывают мякотью вниз. Запекают при 200°С 20 минут. С помидоров снимают кожицу. Измельчают с овощами и зеленью, перемешивают. Смесь выкладывают на тушки и оставляют еще на 10-15 минут. Подавать лучше в форме.

Ленивый мильфей

В исключительных случаях Шеф допускает использование готовых ингредиентов для блюд. Поэтому с тестом можно не возиться, а купить готовое, слоеное бездрожжевое, 200 г.

Для пирожного:

  • сироп кленовый — 50 мл;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • листики мяты — 2 г.

Для крема:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маскарпоне — 500 г.

Для соуса:

  • сок вишневый сок — 1,5 стакана;
  • замороженная вишня — 0,5 кг:
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Ягоды помещают в сотейник, наливают сок и всыпают сахар. Вливают крахмал, растворенный в прохладной воде, загущают до консистенции киселя. Тесто выпекают на сухом противне при 200°С 40 минут. Коржи смазывают кленовым сиропом и вновь помещают в духовку на 5 минут. Дают остыть, разминают руками.

Белки взбивают в пену. Желтки перетирают с сахаром и, понемногу, добавляют сыр. Перекладывают белки к желткам, смешивая силиконовой лопаткой движениями вверх-вниз, чтобы сохранить воздушность. Осталось только собрать пирожные. Выкладывают слоями: тесто, сырная масса, ягодный соус. Каждый мильфей — три слоя теста и крема с соусом.

Интересное меню от Ольги Матвей

Воспользовавшись советами блогера, специализирующего на кулинарии, можно приготовить шикарный стол, учитывая пожелания хозяина года.

Закуски

Для салата праздничного понадобятся:

  • консервированные ананасы — 7-9 долек;
  • отварная куриная грудка — 250 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • сыр — 100 г;
  • виноград — 150 г;
  • майонез.

Салат выкладывают слоями. Чтобы он выглядел аккуратно, лучше собирать его в форме от бисквита D 20-22 см, убрав дно.

Пошаговый рецепт:

  1. 1 слой — филе измельчают, подсаливают, перчат, добавляют майонез.
  2. 2 слой — фрукты, сначала ананасы, потом — яблоки. Промазывают майонезом.
  3. Все покрывают тертым сыром, на него — половинки винограда без косточек.

Павлиний хвост рассчитан на большое количество приглашенных, и им можно заменить одновременно несколько блюд фуршета — рыбную закуску, острые овощи и деликатесы.

Потребуются:

  • вареные яйца — перепелиные и куриные, по 4 шт.;
  • зелень — 2-4 луковых пера;
  • рыба — малосольная сельдь, копченая скумбрия;
  • отварные креветки — 200 г;
  • овощи — красный лук и сладкий перец — красный или оранжевый;
  • лимон;
  • ржаной хлеб — 14 ломтиков;
  • красная икра.

Обжаривают на сухой сковороде хлеб с 2 сторон. Нарезают: лимон — тонкими ломтиками; лук — полукольцами; перец — соломкой; скумбрию и селедку — кусочками до 0,8 см; яйца — пополам.

Самое важное — оформление. По краю тарелки, занимая 2/3 пространства, размещают ломтики цитруса, сверху — хлеб, на него, слегка отступая, чтобы все продукты было видно — лук и рыбу, чередуя куски. Когда на тарелке останется только один свободный сектор, в нем раскладывают куриные и перепелиные яйца, а между ними — креветки. Блюдо украшают зеленым луком и красной икрой, размещая ее на яйцах.

Мясо «Король праздничного стола»

Готовить нужно в мультиварке. К этому блюду подходит любой гарнир — картофель, жареный, печеный или пюре; гречка или рис, булгур. Соус подают отдельно.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг, шея или лопатка;
  • лук — 0,45 кг;
  • морковь — 2-3 среднего размера;
  • яблоки кисло-сладкие — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • яблоки — 4-5, отдельно;
  • приправы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарезка: лук — полукольцами, кружки морковки — пополам, яблоки — дольками, мясо — как на гуляш, по 20-30 г.
  2. Лучше свинину замариновать с солью и специями заранее, оставив на 5-8 часов в холодильнике. Если нет времени, достаточно 15 минут.
  3. На дно чаши всыпают слоями: лук, часть моркови, мясо, яблоки. Устанавливают «тушение» на 2 часа.
  4. На поверхность почти готовой свинины выкладывают целые яблоки. Режим «жарка», 40 минут.
  5. Фрукты убирают, и еще на 1 час тушат мясо.

Торт-эскимо

Выпечка по вкусу напоминает традиционную «Прагу». Крем можно заменить вареной сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • мука — 130 г + 3 ст. л. для крема;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 4 шт. + 2;
  • сахар — 180 + 30 г;
  • вода — 100 мл;
  • какао 2-4 ч. л.;
  • сгущёнка — 0,5 стакана;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • молоко и масло сливочное — по 250 г.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Лучше молоко и масло достать из холодильника заранее.

Пошаговый рецепт:

  1. Отдельно взбивают желтки и белки 4 яиц с частью сахара до его растворения.
  2. В желтки вливают воду, перемешивают, соединяют с белками. Взбивают все на минимальной скорости.
  3. В пышную массу просеивают муку и замешивают тесто силиконовой лопаточкой.
  4. Перекладывают в форму, застеленную пергаментом. Запекают в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
  5. Оставшиеся ингредиенты отправляют в толстостенную сковороду, перемешивают венчиком, и по чуть-чуть вливают молоко.
  6. Крем варят на маленьком огне, пока не загустеет. Остужают, добавляют мягкое масло, взбивают.
  7. Готовый корж достают из духовки, и, пока он стынет, делают пропитку. Понадобится: 200 мл молока, 2 ст. л. сахарной пудры. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  8. Корж разрезают пополам, чтобы получилось 2 круга. Заливают пропиткой, оставляют на 30- 40 минут.
  9. Затем кондитерское изделие собирают. Коржи смазывают кремом и устанавливают друг на друга.

Для помадки смешивают 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, по 3 ст. л. какао и сахарного песка, варят, помешивая. Заливают торт, смазывая края. Перед подачей десерт нужно охладить на полке холодильника.

Для Новогоднего стола подходят любые напитки — алкоголь, минеральная вода или лимонад, морсы и компоты из сухофруктов. А после прогулки под елкой, можно угостить гостей пуншем.

Чтобы его приготовить, мягкое мороженое, например, апельсиновый сорбент, 0,5 кг, выкладывают в кастрюлю. Вливают заранее охлажденные лимонад и апельсиновый сок — по 2 л, и 1,5 л шампанского. Все перешивают, пока не появится пена. Пунш разливают по бокалам и предлагают гостям, которые тоже могут поучаствовать в кулинарном эксперименте.

Необязательно повторять предложенные рецепты. В них можно внести что-то свое. Заменить в праздничном салате ананасы консервированными мандаринами, сыр —маскарпоне — сливочным, а яблоки в шарлотке — вишнями. «Вкусный» праздник оставит только приятные воспоминания.